Day1: 2017/11/14 (火)

09:00 - 10:00
Registration
10:00 - 10:20
20min
Welcome Talk
10:20 - 10:50
30min
Mitsurusaito
なぜ今プロダクトマネジメントか
齊藤 満 氏
楽天株式会社 Senior Manager
10:50 - 11:35
45min
Mitsurusaito
プロダクトマネージャートークセッション
齊藤 満 氏
楽天株式会社 Senior Manager
Takoratta
及川 卓也 氏
フリーランス
Pmconf ico
登壇者調整中
株式会社メルカリ
Pmconf ico
登壇者調整中
11:35 - 11:50
15min
Break
11:50 - 12:20
30min
Yusukesato
プロダクトマネージャーに期待するもの
佐藤 裕介 氏
株式会社フリークアウト・ホールディングス 代表取締役社長
12:20 - 13:30
1h 10min
Pmconf ico
若手プロダクトマネージャー
登壇者調整中
13:30 - 14:00
30min
Pmconf ico
新しいテクノロジーの潮流とどう向き合うか
宇野 雅晴 氏
Omise Japan株式会社 Business Development Manager
14:00 - 14:15
15min
Break
14:15 - 14:45
30min
Yosukeokada
ユーザー理解 (データ分析)
岡田 陽介 氏
株式会社ABEJA 代表取締役CEO
14:45 - 15:00
15min
Break
15:00 - 16:00
60min
Pmconf ico
浅田 慎二 氏
株式会社セールスフォース・ドットコム セールスフォース・ベンチャーズ 日本代表
Pmconf ico
Kenji Wakamatsu 氏
株式会社セールスフォース・ドットコム
16:00 - 16:20
20min
Break
16:20 - 16:50
30min
Pmconf ico
株式会社メルカリ
16:50 - 17:05
15min
Break
17:05 - 17:35
30min
17:35 - 17:45
10min
クロージング
17:45 - 20:45
3h
ネットワーキング

Day2: 2017/11/15 (水)

09:00 - 10:00
Registration
10:00 - 10:20
20min
Welcome Talk
10:20 - 11:35
75min
Pmconf ico
熱狂的チームを作る
仲山進也
楽天大学学長
11:35 - 11:50
15min
Break
11:50 - 12:20
30min
11:30 - 11:45
15min
Break
12:20 - 13:30
1h 10min
Pmconf ico
女性プロダクトマネージャー
登壇者調整中
13:30 - 14:00
30min
Pmconf ico
ユーザー理解(行動観察)
奥泉 直子 氏
フリーランス・ユーザーリサーチャー
14:00 - 14:15
15min
Break
14:15 - 14:45
30min
Pmconf ico
良いUXをデザインする
小久保 浩大郎 氏
株式会社CAMPFIRE
14:45 - 15:00
15min
Break
15:00 - 15:30
30min
Pmconf ico
プロダクトマネージャーの採用と育成
株式会社サイバーエージェント
15:30 - 15:50
20min
Break
15:50 - 16:50
1h
Pmconf ico
プロダクトマネージャーの採用と育成
Capella Yee 氏
Google, Inc.
Pmconf ico
Bryan Cheng 氏
Google, Inc.
16:50 - 17:05
15min
Break
17:05 - 17:55
50min
Takaakiumada
ディープセッション
「日本のプロダクトマネージャーのあるべき姿とは」
今年のテーマ:広げる、深める、日本のプロダクトマネジメント
馬田 隆明 氏
東京大学 産学協創推進本部 東京大学本郷テックガレージ ディレクター
Fullvirtue
ファシリテーター
関 満徳 (実行委員長)
17:55 - 18:15
20min
クロージング
-
※ Day2 は ネットワーキングはありません